新闻中心

    新闻中心
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    马克思主义学院组织教师赴陈毅故里参观学习

    2017年06月23日 12:01 张莉 点击:[]

    6月22日下午,马克思主义学院党总支组织全体教职工党员前往全国爱国主义教育示范基地和四川省中共党史教育基地——陈毅故里参观学习,缅怀陈毅元帅、接受革命传统教育。

    参观的第一站是陈毅曾经居住的具有浓厚川中村民居特色的三重堂四合院木质结构瓦房“陈毅故居”,故居内以实物展出了陈毅少年时期生活和学习的情况。随后,一行人来到陈氏宗祠,在这里我们感受了陈氏家族的人才济济,感受了陈氏家族“一帅三将军”的佳话。在缅怀陈毅元帅的同时,陈毅元帅的家族和家庭也同样值得我们学习和敬重。在陈毅生平事迹陈列馆,馆内的五个展厅,按陈毅元帅的一生分为五个时期,以大量的实物、照片、年表、诗词、战役示意图等再现了陈毅元帅光辉的一生。用声光手段再现的陈毅元帅的《梅岭三章》和苏鲁皖游击指挥部现场,给我们留下了深刻印象,让我们近距离体会了陈毅元帅对党的事业的忠诚与坚守。正如毛泽东所说,“陈毅是个好同志,他为中国革命、世界革命做出了贡献,立了大功劳”。

    这次调研参观陈毅故里,重温红色记忆,革命先辈在艰苦环境中创造功勋的革命精神和乐观精神深刻感染着我们每在场的每一个人。

    集体合影

    参观先进事迹(一)

    参观先进事迹(二)

    上一条:四川大学历史文化学院原祖杰教授来我院做报告 下一条:马克思主义学院组织教师赴陈毅故里参观学习

    关闭