当前位置: 学院首页 >> 正文

学院召开新学期党总支中心组学习会 安排部署新学期工作

2017年09月03日 21:28 霍向军、胡仲成 点击:[]

9月1日上午,学院在思学楼D507会议室召开新学期第一次党总支中心组学习会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学校学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习会精神。学院全体院领导、科级干部、教研室主任参加了学习会,学院办公室人员列席会议。中心组专题学习会由党总支书记帅建祥主持。

会上,帅建祥书记首先带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并传达了学校召开的学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习会精神。帅建祥说,在党的十九大即将召开的重要时刻,马克思主义学院全体教职工应该更加认真学习领会习近平总书记7.26重要讲话精神,切实将最新讲话精神贯彻到思政课的教学、科研和日常工作中去,把思想行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。帅书记要求,思政课教师在课堂上一定要有高度的责任感和使命感,一定要讲纪律,特别要讲政治纪律,各位任课教师应及时按照中央最新讲话,更新教学内容,使习近平总书记重要讲话精神在大学生中落地生根。

随后,张小飞院长就7.26重要讲话精神与教学、科研方面的结合进行了解读。张院长要求,学院全体思政课教师应该认真研究7.26重要讲话,将讲话精神贯彻落实到思政课教学、科研工作中,在思政课讲学中,广大教师应加强教学方式的改革,将习近平总书记重要讲话精神给学生讲清楚、将透彻,在学生中产生共鸣;在科研工作中,思政课教师应该加强研究讲话精神,力争产出高水平的科研成果。

会上,还就学院新学期开学教学工作、师资队伍建设、迎新工作、校级精品课程建设、本科期形势与政策课程建设、教师培训、网站与新媒体建设、学院办公区文化建设等方面的工作进行了安排部署。

上一条:【新学期 新征程】学校安排部署下半年工作:全面落实年度40项任务 重点抓好学期10项工作 下一条:[学校要闻]党委书记孙一平对领导干部学风建设提出三点要求