新闻中心

    新闻中心
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    马克思主义学院举行2017级新生开学典礼暨导师见面会

    2017年09月14日 10:24 毛嘉琪 朱文超 点击:[]

    金秋送爽,丹桂飘香,迎着秋日温暖的阳光和阵阵的清香,我校马克思主义学院又迎来了新一批的莘莘学子。911日晚上七点,西南石油大学马克思主义学院2017级新生开学典礼暨导师见面会在思学楼D507顺利举行,院长张小飞、党支部书记帅建祥、副院长崔发展以及导师代表、2016级学生代表及2017级全体新生出席了典礼。开学典礼由崔发展副院长主持。


    见面会上,2017级新生在简单的自我介绍后,老生代表张瑶同学分享了在研究生学习、工作和生活上的经验与感悟,建议2017级新生要把学习放在第一要务,制定明确的目标,保持积极的心态,并强调身体是革命的本钱,以充沛的精力迎接研究生的工作与学习。新生代表贾云强同学则表达了对研究生生活的希冀和未来愿景的规划,提出了自己的学习目标,表达了对研究生生活的期待。


    接着,帅建祥书记对新生提出了三点希望与要求,第一,希望同学们要珍惜三年的美好时光。告诫同学们要把学业放在第一位,即使是跨专业的学生也要有信心,主动学习,处理好工作、学习与生活之间的关系。第二,要遵守学校的各种规章制度。增强政治敏感性,关心时政。第三,要尊敬老师、导师。主动联系导师,多多参加活动,要有自己的爱好和特长,全面发展,为学院增光添彩。

    在导师代表发言环节,杨博文教授结合个人经历告诫新生,要自信自强,树立对马克思主义的信仰,对中国马克思主义的自信;要博学慎思,终生读书,养成独立思考的能力。喻滨教授则强调了认清自己的专业定位,要统筹各个方面,做好规划,明确自己的发展目标。蒋朝莉教授则将她的导师赠与的人生箴言分享给了同学们,即“生命不息,奋斗不止”,言语虽简洁,却蕴含着深刻的人生哲理。

    最后,崔发展副院长向各位同学提出了一个要求,即“读书、读书、再读书”;一个期望,即“艰苦奋斗,苦学苦练”,简洁的言语,蕴含了深刻做学问的道理。开学典礼的尾声,每一位新生都领到了学校校徽,表示一定谨记校训,发扬“为祖国加油,为民族争气”的精神。

    上一条:张小飞院长为2017级新生主讲“院长一堂课 下一条:学院召开新学期职工大会,传达学习学校相关会议精神

    关闭