新闻中心

    新闻中心
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    张小飞院长为2017级新生主讲“院长一堂课

    2017年09月14日 10:40 阙路琴 朱文超 点击:[]

    秋高气爽,金桂飘香,9月11日晚上8点,我院“院长一堂课”在思学楼D507顺利开展。院长张小飞为2017级新生上了生动的“院长一堂课”,2017级全体新生参加了本次活动。


    “院长一堂课”上,张小飞院长分别向同学们介绍了学院的历史发展沿革,学科发展情况,学术研究成果,研究生教育,师资队伍及人才队伍建设。接着张小飞院长告诉同学们读研要从平台、视野、人脉、技能这四个方面入手。首先要明确读研的目的和意义;研究怎样做一个完善的人,智商和情商一起培养,注重学术道德、做人品德;还讲授了进行研究的方法:多听,多看,多想,多练,多体会;读完研要做到:坐下来能写,站起来能讲,走出去能干;要做好职业规划,处理好现在和未来的关系、专业与非专业、体制内和体制外的关系等等,除此之外,张院长告诉同学们要带着良好的政治意识来研究,用马克思主义的视角与方法进行研究,两个小时的院长一堂课让同学们收获满满,受益匪浅。


    最后,张院长寄予同学们三个希望:学会学习,希望同学们能够大量储备专业知识并根据自己的学科背景集中研究某个问题;学会研究,明确研究方向,知晓并掌握研究方法;学会做人,做一个全面发展的人,高情商的人。同学们纷纷表示定不负光阴,踏实学习,刻苦钻研。

    在一片热烈且长久的掌声中,院长一堂课圆满结束。

    上一条:马克思主义学院第五届研会纳新暨2017级班委评定工作顺利结束 下一条:马克思主义学院举行2017级新生开学典礼暨导师见面会

    关闭