学术动态

    学术动态
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    马克思主义学院召开2017年度第一次教学建设与改革研讨会

    2017年05月19日 11:57 和晋 点击:[]

    51616时,马克思主义学院在思学楼D507召开了2017年度教学建设与改革研讨会,院长张小飞、副院长崔发展、各教研室主任以及教师代表参与了此次会议。

    马克思主义学院2017年度教学建设与改革研讨会

    会上,张小飞院长强调要发挥好马克思主义学科建设的支撑作用,实现“两条腿走路”:在加强学科建设的同时推进思想政治教育理论课程的发展。张院长还强调,教学改革是一项任重而道远的任务,要把新的教学改革作为一项重点课题来做,从传统教学模式中走出来,将新媒体技术广泛应用于课堂教学中,努力打造一支省特色教学队伍。

    张小飞院长发言

    崔发展副院长就课程评价体系对各教师课堂教学质量提出了要求,要将新思想、新概念、新成果同授课内容联系起来,注重教学方式的改革,有效地将各种教学媒体服务于课程建设。同时要求教师加强课堂管理,提高学生的课堂参与率。

    崔发展副院长发言

    随后,各教研室主任和教师代表就思想政治理论课和文化素质课的教学改革新思路、新方法进行了充分的交流和讨论,主要围绕微课、翻转课堂、PBL教学模式、对分课堂等内容展开了充分的交流讨论,并决定将较为成熟的想法在下学期课程中进行试点改革。

    教师代表进行交流研讨

    最后,张小飞院长作总结发言,要求各教师要加强责任感、危机感,切实推进学院教学建设与改革的进程。会后,大家一致表示会积极响应学校“十三五”规划安排,尽心尽力协同学院一起完成教学建设改革的目标与任务。

    上一条:《理论视野》杂志社社长张琳教授来我院做报告 下一条:上海交通大学博士生导师余治平教授做客弘毅沙龙

    关闭